Leaderboard

  1. Консультант

    Консультант

    Администраторы


    • Кнопка "Нравится"

      200

    • Публикации

      4 009


  2. Limenueva

    Limenueva

    Пользователи


    • Кнопка "Нравится"

      2

    • Публикации

      0


  3. EugeniusII

    EugeniusII

    Пользователи


    • Кнопка "Нравится"

      2

    • Публикации

      2


  4. d1010n

    d1010n

    Пользователи


    • Кнопка "Нравится"

      2

    • Публикации

      1



Popular Content

Showing most liked content since 09.01.2013 in all areas

  1. 5 likes
    Добрый день. Порядок въезда граждан России мы обсуждаем в этой теме Порядок оформления частного приглашения тут Ссылка
  2. 4 likes
    Добрый день. Да ваша дочь может получить паспорт гражданина Украины, но для этого вам сначала нужно получить справку об украинском гражданстве. Это вы можете сделать до достижения 16 лет. Обращайтесь в ОВИР по месту прописки или к нам.
  3. 3 likes
    Добрый день. Заключение брака является основанием для оформление временного вида на жительство. Подробнее про ВВНЖ читайте на нашем сайте http://info-ovir.com/
  4. 3 likes
    Добрый день. Замена удостоверения по желанию невозможно. Обоснованным основание является вклеивание фото в 25 и 45 лет. Так же можно по порче. Но перед заменой настоятельно не рекомендуем все обдумать. 1. Недавно к нам обратились за помощью из за такой ситуации. Иностранец испортил удостоверения и хотел получить новое. При проверке дела для переоформления оказалось, что разрешение на или иммиграцию выдано с нарушением. ПМЖ аннулировании и человек остался ни счем. Мы даже не взялись за такое дело. 2. В марте ввели новое постановление о биометрических документах. Оно отменяет эти "книжки" о постоянном виде на жительство. Теперь удостоверение даже на ПМЖ надо переоформлять каждый год. Но пока еще оформляют по старому порядку. Подробнее в нашей статье Ссылка
  5. 2 likes
    Такая ситуация.Сама гр.России ,имею ПМЖ на Украине.Нахожусь в зоне АТО. При достижении 25-го возраста встал вопрос о замене документа. В городе,где проживаю не заменяют документ,объясняя это тем, что отсутствуют бланки.Предлагают ехать в другой город,возможности такой нет,так как ситуация с каждым днем все острее.Как поступить в данной ситуации?
  6. 2 likes
    Здравствуйте. Способов как минимум 2 1. При подаче вы оплачиваете квитанции. Значит вы подали не раньше даты оплаты квитанций. Оставляйте себе копии 2. После подачи, дело должно быть зарегистрировано. Просите справку о том, что оно зарегистрировано с указанием номера и даты. Это в принципе стандартная процедура, но занимает время.
  7. 2 likes
    Добрый день. Да. Для прописки по новому адресу нужно сначала выписаться с текущего.
  8. 2 likes
    Добрый день. Документы выданные официальными органами имеют презумпцию действительности. Если кто то сомневается, то он сам должен проверять его законность.
  9. 2 likes
    Уже больше года как подал документы на принятие гражданства в местный отдел ДМС. С шумом и скандалом документы наконец то добрались до Департамента по гражданству и как говорят сотрудники процесс в состоянии "ждем заседания комиссии". Не подскажете ли, как либо можно мониторить факт заседания? Было ли (с июня), когда будет? Как пишут в умных книжках (как минимум Указ Президента України "Про Комісію при Президентові України з питань громадянства") оно (заседание) как бы должно быть вот-вот. Уже хочется поскорее завершить этот увлекательный, но вполне трудновыполнимый квест...
  10. 2 likes
    Добрый день.У каждого из перечисленных вами документов есть свои основания для замены. Переоформление удостоверения о ПМЖ таким основанием не является.
  11. 2 likes
    Добрый деньНе запретили, а проверяют более тщательно (СМИ как всегда преувеличивают). Но если нет документов, подтверждающих цель визита, то не впускают.Документами подтверждающими цель визита являются:- Ссылка на бланке фирмы - иные документы подтверждающие цель визита и наличие достаточного финансового обеспечения. Например свидетельство о рождении и копия паспорта родителя (ребенка) тот кто едет к родителям (ребенку) в гости.
  12. 2 likes
    Добрый день. Вам необходимо обратиться в овир для перенесения штампа о ПМЖ в новый паспорт.
  13. 1 like
    Здравствуйте! Подать документы Вы не сможете не из-за большого наплыва людей...а из-за того, что вы уже не успели, пропустили сроки подачи документов, т.к. подать их возможно не позже чем за 15 рабочих дней до окончания срока действия ВНЖ. У ВАс остался только один вариант: сдать действующий документ, выписаться, пересечь границу, въехать обратно и за 90 дней нормально оформить новый документ. Ждать 90 дней не нужно, она сразу сможет вернуться обратно. А где она прописана?
  14. 1 like
    Можем помочь с оформлением вида на жительство. \Для получения более подробной информации пишите нам на эл.почту doc@info-ovir.com
  15. 1 like
    Добрый день! В этом случае постоянный вид на жительство не аннулируется.
  16. 1 like
    Здравствуйте. Прописаться нужно, но не обязательно по тому адресу. Если вовремя не прописалась, то нужно будет платить штраф в Миграционной службе по месту прописки.
  17. 1 like
    Да, на основании разрешения на иммиграцию, оформляется постоянный вид на жительство. и, нет, если Вы подали документы на разрешение на иммиграцию, то это не подтверждает законность пребывания. В вашем случае лучше будет продлить временный ВНЖ. Рекомендуем обратиться к нашим специалистам в городе Харькове, они смогут Вас детально проконсультировать по всем вопросам, помочь со сбором, необходимого пакета документов. Харьков г. Харьков, ул.Свободы, д.7/9, БЦ "Параллель", оф.206 (050) 317- 92-92 (067) 419-92-92 (093) 719-92-92 info@ovir-info.com.ua
  18. 1 like
    Доброго времени суток. Для получения ВНЖ в РК (Республика Казахстан) мне нужен последний документ (листок убытия), но для его получения необходимо выписаться с места прописки. По ряду соображений (прописка Донецкая) это для меня не рентабельно. Подскажите, существует ли выход в этой ситуации? Как получить листок убытия не выписываясь или же письменное согласие Украины?
  19. 1 like
    Достаточно оригинала загранпаспорта и его нотариального перевода.
  20. 1 like
    Добрый день Кроме этого вам надо будет предоставить свое св-о о рождении и если вы в браке, и меняли фамилию, то свидетельство о браке. Этот пакет будет являться доказательством вашего права для получения разрешения на иммиграцию.
  21. 1 like
    Добрый день Если он поступает на обучение, то ВУЗ может для него оформить временный ВНЖ на период обучения. Пока он будет учится, Вам надо получить гражданство Украины и тогда, Ваш сын сможет получить постоянный ВНЖ.
  22. 1 like
    Добрый день. По заявлению жены можно аннулировать только временный ВНЖ. По указанным обстоятельствам оформление постоянного ВНЖ не возможно
  23. 1 like
    Добрый день Вам надо обратиться в администрацию пограничной службы Украины. К сожалению, такими вопросами мы не занимаемся.
  24. 1 like
    пожалуйста, что за разрешение требуется с работы на поездку? Отпуск у меня летом, а лететь надо зимой. Справку с места работы о должности, зарплате и т.п. я взяла.
  25. 1 like
    Добрый день. Пока разъяснить не можем т.к. отменили регистрацию инвестиций. А без нее по инвестициям ПМЖ получить нельзя. Ждем изменения в законодательстве.
  26. 1 like
    Прочитал последние темы на странице, но ответа на вопросы не нашел. В октябре будет 2 года с заключения брака, встает вопрос о замене временного внж, на постоянный. Вопросы следующие: 1. Как долго выдается документ, нужно ли разрешение на иммиграцию по браку. 2. Во временном сейчас стоит штамп прописки, нужно ли опять брать разрешение от владельца квартиры для получения постоянного внж или штамп поставят автоматически? 3. Если после получения постоянного внж выписаться с квартиры, могут ли пограничники требовать штраф (или взятку) за отсутствие прописки, а также кто может взымать такие штрафы? 3а. Можно ли выписываться с квартиры, при этом не убирая штамп с внж (например если выпишут владельцы квартиры)? 4. При наличии постоянного внж, возможен ли въезд в страну только по нему, не показывая паспорт другого государства? Заранее спасибо за ответы.
  27. 1 like
  28. 1 like
    Как долго ждать выход из гражданства Украины?Когда я в декабре 2015 года подавал на выход мне сказали 8 месяцев теперь уже говорят год?И что делать если срочно нужна эта бумага о выходе?
  29. 1 like
    Добрый день Для въезда в Украину нужно подтвердить цель визита и предоставить документы о финансовом обеспечении. Если вы будете ехать в месте, то Вы сможете подтвердить его цель визита и выступить гарантом финансового обеспечения. Тогда никаких документов не потребуется. Для надежности лучше уточните у погранслужбы. Т.к. пропуск через границу осуществляют они.
  30. 1 like
    Добрый день Продление сроков пребывания происходит в виде исключения для достижения таких целей: лечение, оформление наследства или иммиграции. При выезде аннулируется. Детали у нас на сайте http://info-ovir.com/registration-ru.html
  31. 1 like
    Добрый день Штраф однозначно надо оплачивать через миграционную службу т.к. пограничнике вправе штрафовать только при нарушении не больше 2-3 дней. Если нарушении больше, они обязаны отказать в выезде и направить в миграционную службу. Если выехать вовремя. то повторно штрафовать не имеют права. Штраф лучше всего начинать оформлять за 2 недели до выезда. Мы можем помочь с оформлением документов без лишних хлопот. Для уточнения деталей отправьте нам запрос на эл. почту doc@info-ovir.com
  32. 1 like
    Добрый день К сожалению в такой краткий срок мы уже ничего сделать не успеем. Единственный, на наш взгляд, возможный вариант. Это вам сейчас выехать, чтобы остался хотя бы 1 день. Пока вы будете за рубежом, мы подготовим документы на оформление постоянного вида на жительство в Украине Ссылка
  33. 1 like
    Добрый день. Для въезда граждан России достаточно оформить нотариально заверенное заявление (приглашение). Мы можем помочь составить текст приглашения. Далее нужно чтобы приглашающая сторона обратилась с этим текстом к нотариусу для заверения. Для оформления текста заявления нужна копия загранпаспорта гостя и копия паспорта приглашающей стороны со страницами о месте его выдаче и пропиской. Стоимость услуги 200 грн.
  34. 1 like
    Добрый день По территориальному происхождению медицинские справки и о справка несудимости в стране гражданства не нужны. Полный перечень документов мы предоставляем нашим клиентам после изучения дела.
  35. 1 like
    Добрый день. Паспорт гражданина Украины действительно удостоверяет гражданство Украины. Но он является лишь результатом рассмотрения дела о гражданстве. По новым инструкциям, при любом действия связанным с оформлением документов о гражданстве, должна проводиться проверка правильности оформления дела о гражданстве. Это вызвано тем, что очень много дел оформлены не правильна и людям незаконно повыдавали паспорта. Вы и ваши родители получили паспорта на том основании, что постоянно проживали на территории Украины в момент провозглашения независимости. Но видимо в деле нет достаточных документов, подтверждающих факт проживания. Вот вас и просят ликвидировать этот пробел. У вас есть несколько путей. 1. Выполнять их просьбы и совместно завершить укомплектовании вашего дела о гражданстве без лишнего шума и процессуальной волокиты. 2. Разобраться с начальником на повышенных тонах, в связи с тем, что это упущение его подразделения о некомплектности дела, а не Ваше. Но результатом может быть проведение служебного расследования которое может установить, что паспорт был выдан незаконно т.к. не было предоставлено достаточно доказательств постоянного проживания на территории Украины. Но тогда уже вернуть ничего нельзя будет. Дело в том, что физическое нахождение на территории Украины не считается постоянным проживанием. Должны быть соответствующие документы. В Вашем случае это регистрация вашего отца в воинской части. Однако, если по справке из военкомата будет видно что он тут был временно, а не постоянно (для выполнение конкретного задания), то дела о гражданстве могут аннулировать. 3. Обратиться в суд с заявлением про установление факта постоянного проживания. Только суд может принять как доказательства документы, которые не имеет право принять ОВИР, например свидетельские показания. Если суд примет решение в вашу пользу - этого будет достаточно. Исходя из изложенного, рекомендовали бы выбрать первый вариант.
  36. 1 like
    Здравствуйте!Получила на днях загранпаспорт, но в спешке проверила на месте лишь правильность фамилии и т.д., а когда пришла домой, заметила, что подписи нет практически, потому, что ее надо под лупой наверное разглядывать она настолько уменьшена и нечеткая. Что мне делать? Меня выпустят с таким паспортом заграницу или могут быть проблемы? Может мне стоит настаивать на переоформлении паспорта, это ведь их ошибка.
  37. 1 like
    Добрый день. В теории, Вы должны прописаться по тому адресу, который указали в заявке. Если прописываетесь по другому адресу, то это может считаться подачей заведомо не правдивых данных. Когда обратитесь в миграционную службу для прописки, но не по месту оформления, там должны будут составить документ и послать его туда, где был оформлен ВНЖ, а там уже будут принимать решение об аннулировании ВНЖ. Но на практике, заниматься этим никто не хочет. В большинстве случаев, на это просто закрывают глаза. Некоторые "правильные" работники, просто отказывают в прописке. Но это тоже не правильно, т.к. в законе нет таких оснований отказа в прописке. Точный ответ можно получить, только от чиновника по месту прописки.
  38. 1 like
    Добрый день. Проезд по такому паспорту является не действительным. Но в теории возможным. Если вы нигде не будете показывать ваше свидетельство о браке то еще пару лет назад такое можно было провернуть. Как обстоят дела сейчас подсказать не сможем. Если вы подали заявку на замену документов, то по электронной базе ваш загранпаспорт могли уже аннулировать. И тогда действительно вас не выпустят и заберут загранпаспорт.
  39. 1 like
    Добрый день. Перенос штампа о прописке может быть осуществлен и без присутствия владельца квартиры. Для этого вам надо взять в ЖЕКе справку о прописке. Подавайте вместе с копией старого ВНЖ со штампом о месте прописки. Нарушения сроков прописки у вас не будет т.к. вы никуда не выписывались. Это всего лишь перенос штампа. Как аналогию рассматривайте вариант проставления штампа о прописке в новый паспорт гражданина Украины при утрате старого.
  40. 1 like
    Штраф от 510 грн. Если оперативно выедете, то не должны поставить запрет.
  41. 1 like
    Добрый день. В соответствии с указанной вами информацией, вы можете Ссылка Условия предоставления услуги и цена так же указаны на нашем сайте
  42. 1 like
    Если вы прописаны в регионах, где есть наши офисы, то мы сможем вам помочь с оформлением ПМЖ. Стоимость зависит от региона. Вверху есть все необходимые контакты, пишите или звоните в конкретный офис и там вам помогут.
  43. 1 like
    Добрый день. Какие у вас основания для получения постоянного вида на жительство? Информацию об основаниях и наших услугах вы сможете найти на нашем сайте Ссылка
  44. 1 like
    Добрый день. Брат гражданина Украины сможет Ссылка но только после достижения 16 лет. т.к. он должен лично подать согласие на иммиграцию брата.
  45. 1 like
    Добрый день Информация о том, Ссылка есть на нашем сайте
  46. 1 like
    Утверждаться думаю будут быстро т.к. вся Украина ждет.Доп документы могут понадобиться, но какие - скажет только консул.Продление можно если вы подали документы, а ПМЖ еще не оформлен. Но вы документы еще не подали. Так что продлить не получиться
  47. 1 like
    Ответ на данный вопрос может дать только погранслужба, т.к. именно они ввели это правило. Миграционная служба приглашения для граждан России не оформляет.
  48. 1 like
  49. 1 like
    Добрый день. То, что ваша мать проживала на территории Украины это одно основание - территориальное происхождение.То, что ваша мать была гражданкой Украины это другое основание. Ни одно из них не имеет отношение к тому жива она или нет.Так что подавайте документы и если вам отказывают, то просите чтобы дали письменный отказ с ссылкой на нормы закона. Такого они сделать не смогут, т.к. норм таких нет.
  50. 1 like
    Если сестра вашего отца родилась или постоянно проживала на Украине до 1991 г., то ваш отец сможет подать на гражданство по территориальному происхождению. После этого на гражданство может подать дочь.