Консультант

Администраторы
  • Публикации

    3 768
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    230

Все публикации пользователя Консультант

  1. разница около 400 грн.Конечная сумма будет зависеть от обстоятельств дела. может вместо штрафа решат наложить еще и запрет на въезд.
  2. Срок запрета на въезд устанавливается на усмотрение компетентных органов. Обычно не более полугода.При нарушении сроков пребывания, предусмотрена административна я ответственность в виде уплаты штрафа. В вашем случае от 510 грн. и выше.
  3. Обращайтесь в ОВИР по месту проживания. Но без визы и без оснований срок пребывания вряд ли продлят
  4. Да. Срок пребывания нужно продлевать обязательно.
  5. Вам нужно обратиться в тот же орган что выдал вам это удостоверение. Сейчас все полномочия по вопросам гражданства и паспортов сосредоточили в государственной миграционной службе
  6. О таком законе нам не известно. Однако это могут быть внутренние инструкции ДМС связанные с недавними изменениями в законе о противодействии случаям двойного гражданства.
  7. Добрый день.Для граждан США виза не нужна а значит и страховка как бы тоже.Если же есть желание все таки страховку оформить, то можно обратиться к любой нормальной страховой компании за туристической страховкой.
  8. Режим безвизовых поездок действует только для граждан Украины. Но имея ВНЖ вы можете обратиться в консульство РФ для получения визы.
  9. Могу уверить что закон они знают. Но вникать вникать в нюансы не всегда хотят. Так что если для вас это принципиально, можете показать им что вы правы.
  10. Добрый день.К сожалению это издержки процесса оформления. Если желаете, можете оспорить это требование в установленном законом порядке.
  11. Да. Вид на жительство предполагает что есть где жить.
  12. Да, прописка обязательна. На ее основании определяется ОВИР в который вы будете подавать документы.
  13. Да, прописка обязательна. На ее основании определяется ОВИР в который вы будете подавать документы.
  14. Воссоединение с семьей только для детей и супругов иммигрантов или граждан Украины. Т.к. по законодательству вы уже не ребенок, то это основание на вас не распоростроняется
  15. Ваш случай встречается довольно часто. Если вы не завершили выход из гражданства Украины, то ВНЖ здесь как гражданину РФ вам не оформят. Но при подаче заявления вам предложат добровольно отказаться от гражданства Украины. После этого вы сможете оформить ВНЖ.Если такой вариант вас не устраивает то ищите способ где то прописаться с просроченным паспортом.
  16. Добрый день.К сожалению у нас нет представительства в Одессе и мы не сможем оказать вам там поддержку по указанным вопросам.
  17. К сожалению по документам матери вам ПМЖ уже получить не удастся. Т.к. вам 19 лет рекомендуем поступить в Украинский ВУЗ, и тогда вам оформят временный вид на жительство на основании обучения.
  18. Если дети внесены в паспорт родителя, то нужно написать отдельное заявление в свободной форме.Если у ребенка отельный паспортный документ, то нужно отдельное заявление установленной формы, заполненное матерью
  19. Здравствуйте. Запись о несовершеннолетних детях вносится в удостоверение матери. Для этого нужно подать отдельное заявление и соответствующие документы. Принцип такой же как внесение детей в паспорт.
  20. Да. Вы имеете право получить ПМЖ на основании гражданства ребенка. Однако гражданство ребенка должно быть четко установлено.
  21. К сожалению слишком мало информации чтобы дать полный ответ. Но на основании изложенного можно сказать следующее.1. Если вы утратили гражданство и не приобрели никакого другого - то вы считаетесь лицом без гражданства, что затрудняет ситуацию.2. Основания для временного вида на жительство перечислены тут http://info-ovir.com/index.php/ru/residence-permit-temp-ru.html#s2 Если у вас нет таких оснований, то с оформлением помочь не сможем.3. Кроме освобождения должна быть погашена судимость. Эти процессы не всегда совпадают по времени.4. Так же имеет значение характер совершенного преступления. Если наши органы посчитают вас опасным для безопасности Украины и ее граждан, то в виде на жительство будет отказано не смотря на все основания.
  22. Добрый день. Перечень документов зависит от цели визита. В основном необходимо приглашение оформленное в ОВИРе. Точный % вероятности рассчитать не возможно. Чем правильнее оформлено приглашение в соответствии с целью визита, чем увереннее ведет себя гость на собеседовании в консульстве, тем больше вероятность визу получить. Самостоятельно приглашение можно оформить за 150-30 дней. Однако не от всех граждан принимают заявки для гостей из стран миграционного ризка. Подробнее тут Ссылка, заверенная печатью компании.
  23. Он сможет подавать заявление на ПМЖ через 2 года после брака. Подробнее тут http://info-ovir.com/index.php/ru/residence-permit-ru.html
  24. Ознакомьтесь со статьей http://info-ovir.com/index.php/ru/news-ru/54-07082012.html
  25. ВНЖ оформляется по месту прописки. Так что без нее никак. Если не пропишитесь в течении 10 дней будет штраф через суд. На основании вашего ВНЖ можно будет оформить ВНЖ супругу.