Консультант

Администраторы
  • Публикации

    4 009
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    281

Все публикации пользователя Консультант

  1. На нашем сайте указанный перечень предусмотренный основными правилам. Кроме этого возможно придется подавать дополнительные документы. Перечень этих документов четко не установлен. Но суть их в том, чтобы инспектор мог сделать однозначный вывод о принятом им решении. По этому у разных ОВИРов и инспекторов этот перечень может отличаться. Точный перечень вы получите только у инспектора которому подаете документы. Если он поменяется, то могут измениться и документы. Разъяснения про вид на жительство и официальное трудоустройство можно получить в этой статье Ссылка
  2. ВНЖ оформляется по месту планируемой прописки иностранца. Т.е. если вы ее будете прописывать в Киеве, то и подавать нужно в соответствующий район Киева. Ваша прописка практически не важна.
  3. Вот Постановление zakon2.rada.gov.ua/laws/show/251-2012-%D0%BF В нем четко установлены основания для замены. Просите чтобы вам указали конкретный пункт, который требует замену удостоверение старого образца на новый.
  4. Порядок замены удостоверений регулируется в п.14 Порядка. Замена старых удостоверений на новые там не предусмотрена. Друге документы устанавливающие обязанность менять удостоверения на ПМЖ нам не известны.
  5. Есть возможность оформить ему ПМЖ если сможет доказать постоянное проживание в Украине до 1991 г. После этого, на основании ПМЖ мужа вы тоже сможете оформить себе ПМЖ
  6. К сожалению на такое количество вопросов уже не в состоянии ответить в рамках комментария. Для получения полной информации рекомендую изучить нормативные документы о статусе иностранцев, о порядке пересечения границы, о порядке оформления пжм, двусторонние соглашение между Украиной и РФ о безвизовых поездках и другие нормативные акты по данному вопросу.
  7. Рекомендуем иметь все необходимые документы. Сумма и паспорт это разные основания. Даже при наличии загранпаспорта это не освобождает вас от соблюдения других требований закона.
  8. Строгой обязанности нет. Неправильность в том что иностранцы пребывают в Украине по паспортам международного образца. А граждане РФ в виде исключения по национальным.
  9. С загранпаспортом удобнее и правильнее пересекать границу. А так других ограничений нам не известно.
  10. Вы правильно поняли. В принципе при оформлении ПВЖ (в отличии от временного вида на жительство) не брал на себя обязательство об информировании при разрыве барка. Так что он это может делать на свое усмотрение. Длительность брака не имеет значение. Однако имеет значение длительность постоянного проживания в Украине. Если вы прожили тут 5 лет, то сможете подавать на гражданство.
  11. Ваш ПМЖ будет действителен пока ваш муж не обратиться в ГМС для его аннулирования или когда придет время переоформлять (в 45 лет).
  12. Мы оформляем ПМЖ за 1,5 месяца. Точную стоимость уточняйте по эл. почте изложив детали вашего дела.
  13. Вам нужно обратиться в ЖЕК в течении 10 дней. Далее они передают документы в местный орган ГМС. Сроки зависят от удаленности ЖЕКа от ГМС и графика рассмотрения заявок ЖЕКа. Печати пока старые. Но скоро переделают под ГМС
  14. Если вы паспорт не сдали, то выезжать можно. (в этот момент решается вопрос о предоставления разрешения на иммиграцию. Но потом вам придется подавать новую заявку именно на оформления удостоверения про ПМЖ и тогда у вас заберут паспорт. Тогда уже выезжать не получиться.
  15. Напишите нам заявку на эл. почту с более подробным описанием вашей ситуации и мы вышлем вам всю необходимую информацию.
  16. Рекомендую внимательно прочитать информацию приведенную в Ссылкаи для чего он нужен. Перечень документов так же есть в этой статье.
  17. В начале дождутся когда закончится студ виза. Потом по уважительным причинам не покинуть Украину. По решению суда заплатить штраф, и сразу после этого можно получить ПМЖ. Суть в том что в период судебного рассмотрения и решения суда, считается что ваша цель пребывания иная, чем была в визе. Визу оформить можно только за рубежом.
  18. Если все так как вы объяснили, то по новым правилам ехать в Иран не надо. Но визу вам не продлят т.к. нет оснований (студ виза продлевается только при продлении обучения). И ПМЖ ему скорее всего не выдадут пока действует студ виза. (т.к. пока у него основания пребывания на Украине - обучение а не ПМЖ). Т.е. в итоге есть 2 варианта. Или таки ехать и приезжать по частному приглашению. Или нарушить сроки пребывания, заплатить штраф и получить ПМЖ. Но второй вариант очень опасный и нужно договариваться в ОВИРе. Или чего доброго откажут ПМЖ по этой заявке и придется подавать новую.
  19. При оформлении ПМЖ вы сохраняете свое гражданство а пользуетесь такими же правами как граждане Украины. Немного об этом ищите на этой странице в разделе "Основные преимущества получения вида на постоянное жительство" ВНЖ у родственника не является основанием для получения гражданства. Подробнее тут Ссылка
  20. Да. Для получения ПОСТОЯННОГО вида на жительство совместное проживание в браке не менее 2-х лет обязательно. Иначе зачем бы это было включать в норму закона? Однако сразу после брака вы можете подавать документы на получение ВРЕМЕННОГО вида на жительство.
  21. Перечень документов, который тут + документы, перечисленные тут http://info-ovir.com/index.php/ru/residence-permit-ru.html#s2 Сроки, которые тут http://info-ovir.com/index.php/ru/immigration-ru.html#s4 + сроки, которые тут http://info-ovir.com/index.php/ru/residence-permit-ru.html#s4
  22. В вашем случае да. Еще может быть свидетельство об усыновлении, попечительстве над недееспособным и т.д.
  23. Перечень документов в принципе стандартный. Однако в связи с тем, что ребенок не может сам подать заявление, за него это должен сделать один из родителей, следовательно должны быть документы подтверждающие право подачи заявление за ребенка. Согласие второго родителя не обязательно.