Опубликовано: 16 января, 2017 · Жалоба Здравствуйте! У меня к Вам несколько вопросов имеется. Я гражданин Республики Беларусь, заключен брак с гражданкой Украины в Украине. Документы на внж подать не успели, практически закончился срок пребывания (на данный момент 4 дня). На данный момент нахожусь в Республике Беларусь и собираюсь менять паспорт, т.к. у моего выходит срок действия. Но новый паспорт будет иной серии, чем нынешний - серия PP, это паспорт гражданина РБ, постоянно проживающего за рубежом, и в нем отсутствует белорусская прописка. Отсюда два вопроса. Имеет-ли это какое-либо значение для ОВИР Украины, и могу-ли я по новому паспортному документу въехать раньше, чем у меня наберется 15 (на практике дней 20 для переподготовки документов) дней разрешенного пребывания по старому паспорту? И еще один вопрос, всегда вызывающий путаницу. Если иностранец использовал свои 90 дней (подряд), то ведь он сможет въехать на новые 90 дней только через полгода, а не через 90 суток, верно? Ведь въехав через 90 суток и "отмотав" обратно полгода все равно получается, что 90 дней уже использовано? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2017 · Жалоба Добрый день Для оформления временного и постоянного ВНЖ не важно, какая серия паспорта у Вас. Но для получения гражданства Украину нужен паспорт только серии "РР". Однако для оформления постоянного ВНЖ, нужен документ о месте проживания в Белоруссии. Обычно это штамп в паспорте. Но т.к. этого штампа у вас нет, то вам придется брать отдельную справку. Однако об этом еще рано волноваться т.к. на ПВНЖ вы сможете подать только через 2 года после заключения брака. Относительно пребывания. Если 90 дней исчерпаны подряд, то въехать можно будет через 90 дней. При последующем пребывании вам добавляется 1 день, но 1 день вычитается из тех 90 дней, что вы уже пробыли на территории Украины. Роман понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2017 · Жалоба Большое спасибо за ответы! Действительно многое прояснили. Т.е. получается в данном случае нужно дождаться, когда наберется необходимые 15 дней для оформления внж, въехать, и эти 15 дней будут оставаться неизменными, поскольку каждый день начисляется и убавляется 1 день? (понятно, что начисляется в пределах моего предыдущего посещения) правильно? И вопрос относительно паспорта, скорее уточнение. Поскольку паспорт новый будет, необходима будет информация о предыдущих посещениях Украины. Возможно, пока на руках старый паспорт, будет целесообразно сделать ксерокопии его страниц с отметками о пересечении границы и предоставить их с остальными документами на внж? Или эти справки ОВИР будет наводить сам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2017 · Жалоба Пожалуйста Правильно Копии обязательно сделайте. В связи с оформлением нового паспорта миграционная служба может попросить оформить справку от пограничников, где бы были виды все передвижения за последние полгода. В случае предъявления копий, они могут ее запросить сами или вообще не запрашивать. Роман понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2017 · Жалоба Большое спасибо за консультацию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2017 · Жалоба Пожалуйста. Были рады помочь Роман понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах