Роман

Паспорт серии PP (Республика Беларусь) и внж

6 сообщений в этой теме

Здравствуйте! У меня к Вам несколько вопросов имеется. Я гражданин Республики Беларусь, заключен брак с гражданкой Украины в Украине. Документы на внж подать не успели, практически закончился срок пребывания (на данный момент 4 дня). На данный момент нахожусь в Республике Беларусь и собираюсь менять паспорт, т.к. у моего выходит срок действия. Но новый паспорт будет иной серии, чем нынешний - серия PP, это паспорт гражданина РБ, постоянно проживающего за рубежом, и в нем отсутствует белорусская прописка. Отсюда два вопроса. Имеет-ли это какое-либо значение для ОВИР Украины, и могу-ли я по новому паспортному документу въехать раньше, чем у меня наберется 15 (на практике дней 20 для переподготовки документов) дней разрешенного пребывания по старому паспорту?

И еще один вопрос, всегда вызывающий путаницу. Если иностранец использовал свои 90 дней (подряд), то ведь он сможет въехать на новые 90 дней только через полгода, а не через 90 суток, верно? Ведь въехав через 90 суток и "отмотав" обратно полгода все равно получается, что 90 дней уже использовано?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день

Для оформления временного и постоянного ВНЖ не важно, какая серия паспорта у Вас. Но для получения гражданства Украину нужен паспорт только серии "РР". Однако для оформления постоянного ВНЖ, нужен документ о месте проживания в Белоруссии. Обычно это штамп в паспорте. Но т.к. этого штампа у вас нет, то вам придется брать отдельную справку. Однако об этом еще рано волноваться т.к. на ПВНЖ вы сможете подать только через 2 года после заключения брака.

Относительно пребывания. Если 90 дней исчерпаны подряд, то въехать можно будет через 90 дней. При последующем пребывании вам добавляется 1 день, но 1 день вычитается из тех 90 дней, что вы уже пробыли на территории Украины. 

 

Роман понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо за ответы! Действительно многое прояснили.

Т.е. получается в данном случае нужно дождаться, когда наберется необходимые 15 дней для оформления внж, въехать, и эти 15 дней будут оставаться неизменными, поскольку каждый день начисляется и убавляется 1 день? (понятно, что начисляется в пределах моего предыдущего посещения) правильно?

И вопрос относительно паспорта, скорее уточнение. Поскольку паспорт новый будет, необходима будет информация о предыдущих посещениях Украины. Возможно, пока на руках старый паспорт, будет целесообразно сделать ксерокопии его страниц с отметками о пересечении границы и предоставить их с остальными документами на внж? Или эти справки ОВИР будет наводить сам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста

Правильно

Копии обязательно сделайте. В связи с оформлением нового паспорта миграционная служба может попросить оформить справку от пограничников, где бы были виды все передвижения за последние полгода. В случае предъявления копий, они могут ее запросить сами или вообще не запрашивать.

 

Роман понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.