4 сообщения в этой теме

Здравствуйте форумчане, администраторы.

Нужен детальный совет.

История наша такова:

Жена нарушила сроки пребывания нахождения в Украине, не по своей вине. Но, пока она не стала нелегалом, мы с ней не успели пожениться. Загранпаспорта не имеет. Только внутренний российский паспорт. Сейчас наш самый главный вопрос - как нам пожениться?

Если этого не сделать в Украине, то уже нигде не получится, в Россию жена меня забрать не сможет.. Выходит, что нашу семью разлучает бюрократия.

В ЗАГСе требуют документ о легальном нахождении на территории Украины.

Следовательно, интересует вопрос. Возможно ли (в теории) обратиться в Иммиграционную службцу, и пока там будет назначено оформление штрафа за нарушение сроков пребывания и определена дата возвращения в Россию. Возможно ли потребовать или взять из Иммиграционной службы какой-то документ, который можно будет отнести в ЗАГС и наконец заключить брак с моей супругой?

Достаточно ли для этого внутреннего российского паспорта и этого документа из Иммиграционной. И что это должен быть за документ?

Либо. Возможно ли содействие Иммииграционной службы и как бы поручительство в ЗАГСе за мою супругу, чтобюы работники ЗАГСа смогли оформить нам брак?

Прошу помочь детальным советом, это для нас очень важно! Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. 

В вашей ситуации порядок действий только один. Выезда вашей жены в РФ. Там ей нужно будет оформить загранпаспорт. После этого она сможет въехать легально в Украину и вы сможете тут заключить брак. Для После заключения брака ей снова нужно выехать и въехать. Это необходимо для получения временного ВНЖ. 

Никаких других законных вариантов не существует. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, большое спасибо за ответ.

Выходит, что законы несовершенны. В любой развитой стране нелегал имеет право заключить брак с гражданином государства, в котором этот нелегал находится.

Но есть же такое понятие, как "разлучение семьи", "препятствия в создании семьи"

Я клоню к тому, что возможно ли в суде как-то доказать, что нарушены фундаментальные права на право людей на брак?

Можно ли подать в суд на том основании, что Иммиграционная служба Украины обязана зарегистрировать брак, по моральным, этическим, не знаю, европейским законам. Законам по правам человека и .т.д.

Ведь по сути, заставляя мою жену выезжать обратно в РФ, ммиграционная служба нарушает права человека.

Не уверен, что с юридической точки зрения говорю правильно. Думаю, вы меня поняли. Либо с судом бесполдезная затея? Дело в том, что денег у нас на выезд и въезд нет. Мы в любом случае навсегда разлучимся с моей супругой. Мой вопрос: кто за это будет нести отвественность за столь бесчеловечное отношение, и за разлучение нас с супругой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы как и все забываете об обязанностях. Семью вам создавать никто не мешает.  Живите себе в гражданском браке. Если же вы хотите официального признания отношений, то нужно выполнить ряд требований.

Подавать в суд вы кончено можете, но успеха вам никто не гарантирует. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Загрузка...