Хороший Александр

Получение гражданства по территориальному происхождению

1 сообщение в этой теме

 

Добрый день. Меня зовут Александр. Обращаюсь к Вам с  просьбой в помощи получения гражданства Украины т.к имею на это право по рождению, но есть трудности с его получением. Я родился в 1980 году в Хмельницкой области УССР(на тот момент). Родители Украинцы. в 1983 году году "по комсомольской путевке" наша семья (родители и я) уехала "на заработки на север на пару лет". Где и остались потом жить. 

На момент распада СССР мы естественно находились на територрии ныне России и автоматически получили гражданство России. По исполнению совершенолетия я получил паспорт гражданина РФ.

    Сейчас я хочу получить гражданство Украины. Есть письмо-ответ из Миграционной Службы Украины, в котором подтверждается мое право на получение гражданства. Но есть одно НО. В ответе приводится список документов необходимых для принятия гражданства. Один из этих документов  является "документ про проживание заявителя на территории Украины". В ДМС Украины когда я туда позвонил мне ответили что этим документом является миграционная карта. вот с последней есть проблема...  Я   приехал в Украину в 2008 году и до сих пор проживаю тут не покидая пределов Украины. Чем формально нарушаю закон о нахождении иностранных граждан на территории Украины. Я живу тут, работаю на заводе с 2009г по договору(налоги платятся)...  у меня тут теперь семья(гражданский брак) и возвращаться в РФ не собираюсь. Но что бы получить гражданство нужен "документ про проживание на территории Украины".

Такого получается у меня нет.

 Такого выходит у меня нет. Для получения миграционной карты мне необходимо пересечь границу Украины. При пересечении (выезде) границы так как я нарушил Закон Украины я получу запрет на въезд как минимум на три месяца. Очень осложнит мое положение и положение семьи, и повлечет за собой поиски временной работы в РФ, возможные штрафные санкции так как я не прописан в РФ с 2008 года и мной был утерян государственный паспорт. Есть только заграничный биометричний паспорт полученный мной в Ген.консульстве РФ в городе Львов. 

 

К тому-же при моем трудоустройстве в РФ. В моей трудовой книжке будет «обнаружения» запись о моей работе в течение 9 лет на военном заводе Украине. На заводе по производству военной техники. О том, что завод военный можно узнать зайдя на сайт завода. На сайте завода есть информация которая военная техника производится. А так как отношения между РФ и Украиной напряженные я честно говоря боюсь за свое будущее в России.  Я готов просить политического убежища в Украине. так как действительно боюсь выезжать в Россию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Загрузка...