Гость Юлия

Прошел год. Разрешение на иммиграцию

16 сообщений в этой теме

Добрый день. Подскажите что делать, если прошёл год, но еще нет уведомления на счёт разрешения на иммиграцию? Нахожусь с мужем в другой стране. Возможности подъехать в дмсу нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.12.2019 в 15:13, Гость Юлия сказал:

Добрый день. Подскажите что делать, если прошёл год, но еще нет уведомления на счёт разрешения на иммиграцию? Нахожусь с мужем в другой стране. Возможности подъехать в дмсу нет

Здравствуйте! Документы не могут рассматриваться более 1 года. Когда принимают решение, то на протяжении 7 дней обязаны отправить его копию по почте на адрес в Украине, который Вы указывали в заявлении. В каком городе Вы подавали документы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Гость Юлия сказал:

Подавала в Киеве. Возможно нужно обратится на почту?

Но письмо должно быть в почтовом ящике по адресу, который узакан в заявлении...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Гость Юлия сказал:

Спасибо. А в случае отказа тоже оповещают?

Да. При принятии любого решения обязаны на протяжении 7 дней отправить письмо....

Если будет отказ, то только через год можно подать документы.

Если приняли решение о предоставлении разрешения на иммиграцию, то на протяжении одного года нужно оформить постоянный вид на жительство. Зависимо от того какая страна гражданства у иностранца, возможно, нужно оформлять визу типа Д-01(иммиграция).

Какое гражданство у иностранца?

Когда Вы планируете приехать в Украину?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж гражданин Великобритании. Хотим уже приехать. Но ждем оповещение. Не хотелось бы снова въезжать только на 3 месяца. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Гость Юлия сказал:

Муж гражданин Великобритании. Хотим уже приехать. Но ждем оповещение. Не хотелось бы снова въезжать только на 3 месяца. 

Если готово разрешение на иммиграцию, то нужно на его основании оформить визу типа Д-01(иммиграция)...

поэтому нужно забрать копию разрешения на иммиграцию....возможно есть знакомые которые попробуют его забрать(но в Миграционной без доверенности им наверное ничего не дадут((

Если Вы приедете в Украину на общих основаниях, получите копию этого разрешения, то нужно обязательно выехать, обратится в Посольство или Консульство Украины и оформить визу. Приехать по этой визе в Украину и подать документы на постоянный вид на жительство...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Не знала про визу. Нам не сказали про это в миграционной службе. Это точно что для гражданина Великобритании нужна виза? А если копия разрешения на иммиграцию придет по почте и мне его отправят в другую страну и тут мы уже получим визу? Такой вариант возможен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Гость Юлия сказал:

Спасибо. Не знала про визу. Нам не сказали про это в миграционной службе. Это точно что для гражданина Великобритании нужна виза? А если копия разрешения на иммиграцию придет по почте и мне его отправят в другую страну и тут мы уже получим визу? Такой вариант возможен?

Виза нужна 100%

Это точно! Нужно оформить визу типа Д-01(иммиграция), эта виза оформляется на основании заверенной копии разрешения на иммиграцию в Украину.   А если  копия разрешения на иммиграцию придет по почте и мне его отправят в другую страну и тут мы уже получим визу? - так и нужно сделать)

бывали случаи, что оформляли визу по сканкопии...но Вам нужно обратиться в Посольство или в Консульство Украины и узнать точно, какие документы требуются от Вас для оформления визы!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите пожалуйста по истечению 10 лет постоянного вида на жительство, моему мужу нужно будет снова получать визу Д?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Гость Юлия сказал:

Скажите пожалуйста по истечению 10 лет постоянного вида на жительство, моему мужу нужно будет снова получать визу Д?

Нет. Главное вовремя обратиться за обменом. Документы нужно будет подать не позднее чем за 15 рабочих дней до окончания срока действия постоянного вида на жительство. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже жду год, через несколько дней будет срок, надеюсь письмо пришлют. Вопрос: через 10 лет нужно снова разрешение на иммиграцию получить или просто надо продлевать? И вообще, после получения ПМЖ я могу забыть дорогу в мигр. службу на 10 лет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне ответили? cvjnhbnt xenm dsir

Нет. Главное вовремя обратиться за обменом. Документы нужно будет подать не позднее чем за 15 рабочих дней до окончания срока действия постоянного вида на жительство. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне ответили на вопрос о продлении постоянного вида на жительство, смотрите выше

"Нет. Главное вовремя обратиться за обменом. Документы нужно будет подать не позднее чем за 15 рабочих дней до окончания срока действия постоянного вида на жительство. "

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

Загрузка...